가을 제철 수산물을 꼽으라고 한다면 한치의 망설임도 없이 꽃게라고 말씀드리고 싶을정도로

완전 강.추하는 꽃게 !

그중에서도 당연 '수꽃게'를 추천드리고 싶습니다.

많은 분들이 꽃게를 쪄드시거나 게장을 만들어 드시는 경우가 많은데

위 방법대로 드셔도 일단 너무 맛있긴 합니다..😋

하.지.만.

오늘은

고급스럽지만 간단한 꽃게파스타 만드는 방법을

여러분들에게 소개해드리고자 합니다.

 

 

 

 

 

 

*준비물(1인분 기준)* 

꽃게 1마리, 딸리아뗄레 파스타면 200g, 레드파프리카 1개, 마늘 7알, 방울토마토 5알, 청양고추 조금, 이태리파슬리 조금, 그라노빠다노치즈, 버터 20g, 치킨스톡 10g, 양파 1/2개, 대파 조금, 소금, 후추, 올리브오일

 

 

 

 

 

 

 

*꽃게 손질*

 

요리를 시작하기전 꽃게를 손질하는게 중요합니다. 꽃게의 배설물을 제거하고 칫솔을 이용해 깨끗이 씻어준다.

 

 

 

 

꽃게 삶기 & 살 발라두기*

 

냄비에 양파, 대파, 마늘을 넣고 찜기에 손질한 꽃게를 올려 중불로 15분 찐 후 5분 뜸을 들인다.

(*꽃게 찌는 물에 채소를 넣는 이유 : 꽃게육수, 잡내제거용)

 

 

꽃게가 다 삶아지면 꽃게육수를 따로 담아둔 후 꽃게를 손질해서 살을 발라 준비한다.

*날카로운 꽃게 다리 끝부분과 아가미, 모래주머니를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

* 풍미 넘치는 파프리카 만들기*

파프리카는 토치를 이용해 겉을 태운 후 스모크향이 파프리카에 배이게 하기 위해 그릇에 랩을 씌워 10분정도 둔다.


 

10분이 지난 후 파프리카는 흐르는 물에 씻어 탄껍질을 제거하고 얇게 채 썬다. 


 

 

 

 

*기타 재료 준비*

청양고추는 어슷 썰고 마늘은 얇게 썰어준 뒤 이태리파슬리도 잘게 썰어준다. 


 

 

 

 

*파스타면 삶기*

파스타면을 삶는 물에 소금을 한두꼬집 정도 넣어준 뒤 파스타면을 삶는다.

그리고 물 1L에 치킨스톡 10g을 넣고 끓여서 치킨스톡 육수를 만든다.

 

 

 

 

 

*본격 요리 타임*

팬 위에 올리브오일을 넣고 마늘과 방울토마토, 파프리카를 넣고 볶아준다. 그리고나서 팬에 꽃게육수 2 : 치킨스톡육수 1 비율로 넣고 꽃게 내장과 다리를 넣어 끓인다. 


 

 

육수가 끓으면 면과 이태리파슬리를 넣고 졸이다가 버터와 치즈를 넣어 농도를 잡아준 뒤 청양고추를 넣고 섞어준다.

(파스타는 버터와 치즈로만 간을 하고 따로 간을 하지 않습니다.)

 





*플레이팅* 

파스타는 그릇으로 옮겨 담은 뒤 게살과 게딱지를 올리고 치즈를 뿌려 마무리 한다.

 

 

 

 

 

드디어 완성 !!!!

 

 

 

 

가족들 연인과 함께 이번 주말 꽃게 파스타 어떠신가요? 


 

 

 

 

 

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