호불호 없는 전복요리가 있다?

전복으로 만들 수 있는 요리 중 전복버터구이가 있는데 정말 맛도 있고 싫어하는 사람이 없을 정도로 단짠한 맛으로 사랑받고 있는 요리 중 하나입니다. 
아이들부터 어른들까지 전부 선호하는 맛 단짠단짠! 더욱 고급스럽게 전복버터구이를 만드는 레시피를 하나 공개해보려고 합니다. 
이렇게만 따라하면 아내에게 사랑받고 남편에게 사랑받고 모든 사람에게 사랑받을 수 있는 초간단 전복버터구이 레시피입니다.



 맛은? 단짠단짠 
 식감은? 쫄깃쫄깃 부드러움 



단짠단짠 전복버터구이 레시피

우선은 정말 간단한 레시피라고 말씀드리고 싶은데요! 
일반 전복 버터구이보다 훨씬 고소하고 단짠한맛이 강해서 먹어보신 분들은
대부분 또 먹고 싶다고 할 정도로 향긋한 맛이 강해 이렇게 알려드려고 합니다.! 
우선 준비해야 할 것들이 있는데 재료부터 알려드릴게요~


재료 : 깐전복, 버터, 설탕, 소금



재료는 매우 간단해요~ 
대한민국농수산에서는 품질 좋은 활전복을 구매할 수 있어요! 
활전복으로 만들어 드시면
식감 부분에서 정말 만족하실거에요!
그렇기 때문에 저는 신선한 활전복을 추천드릴게요. 
활전복은 손질하는 방법을 간단하게 알아두셔야 하는데
최근 리뷰한 내용이 있어서 꼭 참고해보시면 좋을 거예요




1. 약불에 버터 올리기

우선 팬을 약불로 해주시고 어느 정도 달궈졌다면 버터를 올려주세요
강불로 하게 되면 버터가 금방 타버리기 때문에 불 온도 조절에 신경을 써야해요
실제로 버터를 사용하면서 높은 온도에는 타버리고 눌어붙더라고요
 여러 번 해본 결과 낮은 온도에 팬을 달궈서 버터를 올려주시는 걸 추천드려요!






2. 마늘 넣고 노릇노릇 굽기

가장 먼저 해주셔야 할 게 저민 마늘을 넣어주는 건데요
버터에 마늘이 잘 스며들게 살살 볶아주세요
여기서 여전히 약불로 해주셔야 마늘이 타지 않아요
약불로 해주시고 버터가 마늘에 스며들면서 노릇노릇 구워지면서
정말 맛있는 마늘 버터가 탄생하게 되는데
개인적으로 전복을 넣지 않고도 버터를 넣고 마늘을 구우면 진짜 맛있어요




3. 소금,설탕 솔솔 뿌리기

소금과 설탕을 뿌려주는데
비율을 설탕2 소금1 비율로 뿌려주세요
이렇게 되면 버터와 설탕 그리고 소금의 아름다움 조합으로 엄청나게 맛있어지는데
초반에 1차적으로 마늘에 단짠한 향을 첨가해 주세요!
그렇게 30초 정도 구워주시고 그다음은 잘 손질된 전복을 넣어주셔야겠죠?





4. 손질된 전복 넣기

손질하는 방법은 위에 첨부해뒀으니까 한번 확인해보세요~
전복은 칼집을 내는 게 훨씬 맛있어 보여요
외관상으로 훨씬 맛있어지고 이렇게 칼집을 내주시면
실제로 버터와 소금 그리고 설탕이 스며들면서 전복이 훨씬 부드럽고 맛있어지거든요






앞뒤 뒤집어 가면서 전복 겉면이 타기 전까지 바싹 구워주시는데
이때 설탕 소금 버터를 조금 더 첨가해 주시면 훨씬 버터 향이 강해지면서
누구도 거부할 수 없는 전복버터구이가 탄생하게 되는데
겉면은 조금 바삭하면서도 속살은 부드러워서
아이들도 정말 손쉽게 먹을 수 있어요 특히 아이들한테 인기 만점이에요~




5. 전복껍데기에 전복 올리기

아무리 맛있어도 플레이팅이 이쁘지 않으면 그 맛을 살릴 수 없는 거 다들 아시죠?
전복 껍데기는 바로 쓰지 마시고 끓는 물에 5분 정도 소독해 주시고
솔로 박박 닦은 다음에 잘 구워진 전복을 올려주세요
이렇게 되면 정말 맛있는 대농 전복 버터구이가 탄생하게 됩니다.
 마지막에 파슬리 가루 첨가하면 진짜 맛있어요



초간단 전복버터구이에 대해 알아봤는데

사실 이렇게 설명은 드렸지만 정말 간단해요!

준비할 거는 설탕 소금 버터 전복이고 활전복으로 하면 더욱 부드럽고

신선한 식감을 살린 전복을 드실 수 있다는 점이 포인트이고요

불 조절을 약하게 하셔야 버터가 타지 않는다는 점

누구나 쉽게 만들 수 있는 요리가 바로 전복 버터구이라는 점이에요

개인적으로 난이도는 下 정도라고 봐요!

여러 분들도 대한민국농수산에서 알려준 방법으로 한번 만들어 드셔보세요

아이들 간식으로도 좋고 술안주로도 최고예요^^