겨울철 구워먹고 삶아먹고

정말 많이 찾는 수산물 가리비!

한번 드셔보시면 그 달큰한 그맛때문에

꼭 다시 찾게 되는 겨울철 수산물인데요

 

 


 

 

가격대도 1kg에 5-6천원대로

부담없는 가격이라 겨울철 캠핑요리로

집에서 모임음식으로 다양하게 많이

찾아주시는것 같아요

보통 가리비는 쪄서 많이 드시는데요

오늘은 가리비 찌는법 삶는법에

대해 알려드리겠습니다 :)



홍가리비 찌는법


홍가리비 찌는법은 여러분들이 상상하는것 이상으로 간단하답니다.

지금 부터 알려드릴게요!

요리못하는 분들도 모두모두 따라서 금방 하실수 있는 홍가리비 찌는법!




1. 간단하게 흐르는 물에 세척을 해줍니다.

바로 쪄도 충분히 먹을 수 있지만

조금 더 깔끔하게 먹기 위해서

흐르는물이나 한번 세척을 해주시면 된답니다. 

2. 냄비에 물을 담고 끓여주세요!

물을 속에 넣어서 끓이는것이 아니라

냄비에 물을 끓였을때 나오는 수증기를 통해 가리비 찌는거라 꼭 물을 끓고 난 후에 가리비를 넣어주셔야합니다.


 

 

3. 가리비를 쪄주세요!

끓은 찜기에 가리비를 넣어주고

가리비 찌는 시간은 5분~7분 정도 쪄주시고

3분 정도 뜸들여주시면 되는데

가리비가 입을 벌리면 익었다는 증거랍니다!

이제 초장에 찍어서 한입 드시면 되면답니다.

 



 

가리비 찔때 꼭 주의하세요

가리비는 너무 많이 찌게 되면

가리비 알이 수축을 많이 해서

쪼그라들고 질겨지니

딱 익는 만큼만 쪄주세요!


 

겨울철 부담없는 가격에

맛있어서 많은 분들이부담없이

즐길 수 있는 제철수산물!

가리비 꼭 한번 드셔보세요


[가리비 구매]