아직은 살짝 쌀쌀한 날씨

이런 날씨에 뜨끈한 국물요리

먹으면 속도 든든하고

맛있는 한끼를 먹을수 있는데요

식감도 좋고 봄 제철인 주꾸미로 만드는

 

 

 

버섯부터 다양한 야채와 함께 끓여내면

개운한 맛이 좋아 봄에는 꼭 먹어봐야할

 

주꾸미 요리 하기전에 꼭해야하는

주꾸미 손질법 먼저 함께 보실게요

 

 


 

주꾸미 손질방법

 

주꾸미 손질법은 한번 따라해보면

쉽게 따라할수 있는데요,

저도 처음에는 살짝 징그?럽기도 하고

어쩔줄을 모르겠더라구요~

한번 해보고 나니 두번째는 쉽게 손질할수있는

 

머리부분을 뒤집어 내장과 먹물을 제거하고

눈과 입을 제거하고 밀가루로 주물러 씻어주세요

 

 




[주꾸미 샤브샤브]

재료 : 다시마, 무 , 대파, 숙주 또는 콩나물 , 청경채 , 버섯, 마늘, 소금, 후추 , 주꾸미

 

 

 


 

 

1. 다시물과 무우를 넣고 육수를 내주세요 

 

 

 


 

 

2. 다시마는 건져주시고, 주꾸미를 먼저 넣어주세요 

 


 

 

3. 각종 야채와 양념간을 한 후 주꾸미를 데쳐주세요!

 

크게 요리 실력이 없더라도

시원한 맛을 내는 야채들과 주꾸미를 넣고

소금과 간장으로 간을 해주면

주꾸미 샤브샤브가 완성된답니다

주꾸미 제철인 3-5월에 제철 주꾸미로

맛있는 주꾸미 샤브샤브 한번 만들어 보세요!

 

 


 

 

진짜 맛있는 제철 주꾸미 맛

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